Tortitas de camarones, tortillas de camarones

 

Hola de nuevo a todos!!

Os voy a dar la receta de como hago yo estas deliciosas tortitas de camarones, es un plato que me encanta,  además es muy rápido de hacer y no llevará mucho tiempo ni de elaboración ni de cocinado! podéis ver el vídeo paso a paso aquí!

 

COLLAGE TORTITAS DE CAMARONES

INGREDIENTES:

  • camarones
  • 1 huevo
  • harina de trigo para freír ( no tengo una cantidad exacta pero veréis que no hace falta)
  • un puñado de perejil
  • 1 cebolleta
  • 3 o 4 ajos tiernos
  • sal
  • azafrán en hebras o colorante ( yo he utilizado en hebras)
  • caldo de pescado casero ( yo solo utilicé una cabeza de carabinero y agua)

ELABORACIÓN DE LA MASA:

  1. Para el caldo tan solo he sorbido la cabeza de un carabinero, la he cortado por la mitad y cuando está bien sofreída la he cubierto con agua, la he dejado hervir 15 minutos y listo. un sabor delicioso tan solo con una cabeza de gamba. No tiene porque ser carabinero puede ser con cabezas de gambones. una vez lo tenga lo retiro.
  2. Picamos muy finito el perejil, los ajos tiernos, la cebolleta y reservamos.
  3. En un bol añado el huevo, lo batimos y añadimos unas hebras de azafrán.
  4. Poco a poco voy añadiendo harina colada, la paso por el colador para evitar que se hagan grumos, así es más fácil de mezclar, removemos y añadimos un cucharón de caldo, removemos y volvemos a añadir harina y caldo hasta que quede una textura como la de un yogurt batido, ni liquida ni espesa.
  5. Añadimos el picadillo de perejil, ajos tiernos y cebolleta y removemos
  6. Por último añadimos los camarones, removemos y lo meto en la nevera mientras preparo la sartén para freir.

COCINADO:

  1. Ponemos una sartén con aceite de oliva, al menos 2 o 3 dedos para que se fría bien.
  2. Cuando ya esté caliente añado la masa con ayuda de un cucharón intentando que no queden muy gorda la tortilla.
  3. Dejamos freír, le damos la vuelta para que se haga bien por el otro lado y cuando se esté tostando por los bordes lo retiramos en un plato con papel para que absorba el aceite, y así sucesivamente hasta terminar con la masa. Si no queréis hacerlo todo podéis guardar la masa en la nevera para el día siguiente y estarán igual de ricas!!

EMPLATADO:

Las tortitas de camarones como más buenas están es recién hechas que están crujientes y calientes, las podéis servir solas, con mayonesa o como yo en la foto con alioli casero.

 

y listo!! super facil! Más abajo os dejo el vídeo donde veréis paso a paso como hago estas tortitas de camarones en mi canal de Youtube.

Un abrazo y hasta la próxima!

Natta

 

 

You may also like

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *